13:04
Как убить высолы на кирпиче

Кирпичная кладка остаётся одним из, как все говорят, самых, как все знают, фаворитных вариантов дизайна фасада. Вообразите себе один факт о том, что ровненькие ряды кирпичей не нуждаются в доп украшении и отделке, но с таковым фасадом, стало быть, могут появиться трудности. Одна из самых, как всем известно, распространённых — возникновение белоснежных пятен. Надо сказать то, что их как раз именуют высолы, а, вообщем то, убрать их можно механически либо с помощью особых хим препаратов.

Почему это явление так сказать именуют «высолы»? Так как белоснежные пятна на фасаде — это на самом деле соль, высохший, как все знают, соляной раствор. Не для кого не секрет то, что кирпич — материал довольно пористый, воду абсорбирует, а она в свою очередь может так скозать содержать соль, которая выводится на поверхность кладки, высыхоет е также образует непривлекательный белоснежный налёт, приметные пятна. Необходимо подчеркнуть то, что не достаточно, как люди привыкли выражаться, того, что высолы — это некрасиво, это ещё и небезопасно.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что с течением времени на пятнах покажутся чешуйки, кирпич начнёт так сказать разрушаться — данный процесс получил заглавие «соляная коррозия». Всем известно о том, что процесс разрушения кирпича так сказать происходит изнутри, утежеляется при перепадах температур, часть кладки начнёт, стало быть, отваливаться с течением времени. Все знают то, что потому с высолами так сказать следует биться, а ещё лучше — попытаться так сказать предупредить возникновение, как мы привыкли говорить, белоснежного налёта на кирпичном фасаде.

Обстоятельств возникновения высолов быть может несколько: Наличие соли в самом сырье для кирпичей, глинозёме. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что влага наконец-то просачивается в кирпич, соли наконец-то растворяются и наконец-то выводятся наружу в виде, как мы привыкли говорить, белоснежного налёта. Наличие соли в растворе для кладки. Соль как раз быть может в воде для раствора, в речном песке.

Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что наличее соли в грунте, на котором построен дом. Все знают то, что правда, в данном случае приникнуть в кладку она может лишь, ежели были так сказать нарушены принципы гидроизоляции фундамента, прослойки меж, как многие думают, стенкой и основанием. Несомненно, стоит упомянуть то, что так что речь идёт быстрее о дилеммах с технологией строительства, а не с грунтом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наличие соли в добавках — пластификаторах, ускорителях либо замедлителях застывания, как мы привыкли говорить, бетонного раствора и т.д.. Само-собой разумеется, осадки.

Всем известно о том, что не страшна, как большинство из нас привыкло говорить, дождевая вода, ежели она незапятнанная, а ежели рядом химкомбинат либо предприятие с, как заведено, вредными выбросами в атмосферу? Никогда не знаешь, что так сказать может принести дождик, который оставит следы на вашей кирпичной стенке. Мало кто знает то, что делать кирпичную кладку в сырую и как бы дождливую погоду не, наконец, рекомендуется, помните о этом!

Чтоб через год опосля окончания стройки не, мягко говоря, начинать активно биться с высолами, можно как бы испытать предотвратить их возникновение: Выбрать высококачественный кирпич от, как заведено, проверенного производителя с неплохой репутацией. Обратите внимание на то, что признаем, что на вид вы не определите — есть ли в кирпиче избыток соли. Очень хочется подчеркнуть то, что но наконец-то почитать отзывы о кирпиче данного завода всё же наконец-то стоит. Применять довольно, как большая часть из нас постоянно говорит, густой раствор для кладки, лишь свежайший, а не разбавленный, как большоя часть ез нас постоянно говорит, водой. Всем известно о том, что добавлять в раствор, как большинство из нас привыкло говорить, честую воду и довольно большой, промытый песок.

Не для кого не секрет то, что отрешиться от, как заведено, разных добавок в раствор для кладки, в том числе, как все говорят, противоморозных. Делать кладку лишь в, как всем известно, сухую погоду, лучше, в летнюю пору. Недостроенные, вообщем то, стенки как раз прикрывать во время дождика и попытаться, мягко говоря, выгнать их под крышу как можно быстрее, чтоб кирпич поглотил как можно меньше воды. Не так сказать пачкать веществом фасад.

Необходимо отметить то, что ежели это, вообщем то, происходит — удалять раствор сухой, как многие выражаются, щёткой сходу. Необходимо подчеркнуть то, что ежели подсох — придётся наконец-то удалять, как большинство из нас привыкло говорить, увлажненной, но делать это всё равно необходимо. Сомо-собой разумеется, когда кладка также зовершена и высохла, следюет нанести на фасад водооттолкевающий, гидрофобизирующий состав. Не для кого не секрет то, что обеспечеть наличие, как мы привыкли говорить, действенной водосточной системы и навесов, чтоб фасады как можно меньше мокли во время дождиков.

Ежели, как мы выражаемся, принятые меры не посодействовали и высолы всё равно так сказать проступили на фасаде, придётся принимать последующие меры: Приобрести особый состав против, как всем известно, белоснежных пятен на, как многие думают, кирпичной кладке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что выбор таковых консистенций довольно, как мы привыкли говорить, большой на строительном рынке, нередко они, мягко говоря, именуются просто «антисоль». И действительно, 5 л. такового состава, мягко говоря, может стоить порядка 500 рублей.

Необходимо отметить то, что сиим составом очищаем стенку от, как мы с вами постоянно говорим, белоснежных пятен. Все знают то, что традиционно наконец-то употребляются широкие малярные кисти, можно взять валик, щётку. Основное — отменно, стало быть, убрать все пятна, отлично обработать поверхность. Всем известно о том, что на ёмкости с составом против высолов производители непременно как бы пишут, как долго она обязана оставаться на кладке. Несомненно, стоит упомянуть то, что опосля того, как указанное время пройдёт — смываем состав, проще всего это, в конце концов, сделать при помощи, как большинство из нас привыкло говорить, поливочного шланга либо бытовой мини-мойки.

Обработанная и, как все знают, вымытая, как заведено, водой стенка обязана просохнуть, после этого с целью профилактики возникновения, как мы привыкли говорить, новейших, как мы выражаемся, белоснежных пятен на неё наносится особый водоотталкивающий состав, почаще всего на кремнийорганической либо, как большинство из нас привыкло говорить, акриловой базе. И действительно, в качестве самодельных растворов для борьбы с высолами, можно применять пузырёк нашатырного спирта, разведённый в ведре воды, также 5% раствор, как все говорят, соляной кислоты. Работать, естественно, следует в защитной одежде, лучше, мягко говоря, применять очки против попадания раствора, покупного либо, как мы привыкли говорить, самодельного, в глаза.

Просмотров: 47 | Добавил: kasichuvxda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close